Так получилось,что жизненные обстоятельства заставили меня стать к кухонной плите. Многому научился,но хотелось бы попробовать новые блюда, рецепты которых я надеюсь получить от вас,однополчане !
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ..........................................На 3 скумбрии.... Рассол: 2литра воды 8 ст.ложек соли 4ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток
Мишаня,зачем луковая шелуха? Вкуснее есть рецепт... Я сделал,так СМЕЛИ на раз!!!
Соленая скумбрия в чайном рассоле - невероятная вкуснятина! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке! Приготовление:
2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
№ воинской части: вч пп 11556 ,716- й Отдельный Реактивный Дивизион,г.Тата, 1969-1971гг
Отправлено: 29.09.14 19:34. Заголовок: миша2 А еще посмот..
миша2
А еще посмотри рецепт помидоров по-корейски. Не понимаю,почему по-корейски,но так написано было. Моя мама их делала подобным образом всю жизнь... Вкусно,Мишаня! (помидоры полевые,не тепличные)
ПОМИДОРЫ ПО - КОРЕЙСКИ Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень
Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли.
Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! 7. А после можно держать в обычном положении.
солить, коптить сельдь,ставриду или скумбрию нужно непотрошеную(с кишками).... она тогда сочная, жирная... потрошат рыбу на производствах перед засолкой только подпорченную.... потрошенная рыба получается постная... жир вытекает из мышц в полость, где были кишки...(для интереса посмотрите на рынках или в магазинах.... рыба потрошенная выглядит замученной)))))
....Саныч луковая шелуха (красного цвета ) применяется много где ...... у меня жена сало холодного копчения делает , тоже применяет луковую шелуху (в ней вымачивает сало предварительно чуть отварёное) . МОЙ ЖЕЛУДОК СВОБОДНО ПРИНИМАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ , А ТАК Я ДО САЛА НЕОХОЧЬ СИЛЬНО -ТО. Вообше стараюсь мясного много (очень много не есть ), курицу ем.
Саныч там в твоём рецепте поясни ----какой уксус и какие проценты уксуса???? ...какую зелень использовать???? жгучий перец - это чили???
....а так все овощи выросли в огороде в огромном количестве в этот санкционный год,,,просто удивительно........но больше всего поразили яблоки...некудЫ девать , варенье . повидло , кампоты , сушим очень много , говорят их солить даже можно....
..Виктор твоё замечание очень полезно честно сказать я этого и не знал. Недавно с братухой опять " чуток рыбы поддели " .....уже переработали , по своему конечно рыба речная быстрее портится , чем морская., наверно.
миша2 Мишаня,зелень - петрушка,а жгучий перец - любой... Какой твой желудок выдержит. А чего это ты после ИХ СОЛИТЬ ДАЖЕ МОЖНО чертиков смеющихся определил? Моченые (соленые) яблоки - это наипервейшее дело !!! Ты у Саньки ОСЕННЕГО спроси - он толк в закусках знает. У нас на базаре их продают из здоровенных бочек - толпа мигом разбирает. Игоря Комарика однополчанин их классно солит ... К нему всегда очередь стоит. А с рыбой,Мишаня,не так всё просто... Именно этот рецепт приготовления НЕ ДОПУСКАЕТ наличия кишок в пузе - весь аромат теряется. Это непростая засолка !!! У нас есть переносная коптилка. Небольшая.Мы ее с собой на берег возим. Да,лещей и рыбца ( к сожалению,его осталось мало) мы коптим прямо на берегу. С кишками. А я лично, когда СОЛЮ рыбу, кишки выбрасываю. И пузо хорошенько промываю. Как говорят,каждому - своё!
Отправлено: 30.09.14 13:37. Заголовок: ..Саныч имеется то..
..Саныч имеется тоже переносная-мобильная коптилка на случай длительной рыбалки или выезда на природу (на поляну). . Насчёт яблок ., поросята очень хорошо помогают в этом вопросе.....- и отходы при переработке, и все битые и не кондиция всё попадает в их желудки...... В деревне ., на селе отходов не бывает ., всё как в натуральном хоз-ве
..Саныч ...поляна , сейчас появится у меня на кухне ( но я не покажу,,,извини...) Сегодня вот как 22 года (я" с ума сошёл " ..) и решил расстаться со своей холостятской жизнью.... и причём Добровольно... бронзовая свадьба вот сейчас пробую цыплёнка приготовить . типа ТАБАКА. пока жена на работе.....
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет