>>Cайт ЮГВ http://vnr-su-army.narod.ru
На Форуме введен Черный уровень защиты

АвторСообщение
постоянный участник




№ воинской части: вч пп 11556 ,716- й Отдельный Реактивный Дивизион
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 09:09. Заголовок: Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение)


Так получилось,что жизненные обстоятельства заставили меня стать к кухонной плите.
Многому научился,но хотелось бы попробовать новые блюда,
рецепты которых я надеюсь получить от вас,однополчане !

маланчук сан саныч Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




№ воинской части: 70 РТБ в.ч 25684А , п/п 32162 Д (весна 85-87 ,)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.14 20:17. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/q..


[URL=http://shot.qip.ru/00sSfE-6qGVcUJ9j/][/URL]


...САМАЯ ВКУСНАЯ ЕДА солдата...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: 70 РТБ в.ч 25684А , п/п 32162 Д (весна 85-87 ,)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 17:00. Заголовок: СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГ..


СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ..........................................На 3 скумбрии.... Рассол: 2литра воды 8 ст.ложек соли 4ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток

[URL=http://shot.qip.ru/00wYsS-6Tn5efSD2/][/URL]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: вч пп 11556 ,716- й Отдельный Реактивный Дивизион,г.Тата, 1969-1971гг
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 19:27. Заголовок: Мишаня,зачем луковая..


Мишаня,зачем луковая шелуха? Вкуснее есть рецепт... Я сделал,так СМЕЛИ на раз!!!


Соленая скумбрия в чайном рассоле - невероятная вкуснятина! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

маланчук сан саныч Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: вч пп 11556 ,716- й Отдельный Реактивный Дивизион,г.Тата, 1969-1971гг
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 19:34. Заголовок: миша2 А еще посмот..


миша2

А еще посмотри рецепт помидоров по-корейски. Не понимаю,почему по-корейски,но так написано было. Моя мама их делала подобным образом всю жизнь... Вкусно,Мишаня! (помидоры полевые,не тепличные)




ПОМИДОРЫ ПО - КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

маланчук сан саныч Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 07:06. Заголовок: солить, коптить сель..


солить, коптить сельдь,ставриду или скумбрию нужно непотрошеную(с кишками).... она тогда сочная, жирная... потрошат рыбу на производствах перед засолкой только подпорченную.... потрошенная рыба получается постная... жир вытекает из мышц в полость, где были кишки...(для интереса посмотрите на рынках или в магазинах.... рыба потрошенная выглядит замученной)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: 70 РТБ в.ч 25684А , п/п 32162 Д (весна 85-87 ,)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 08:31. Заголовок: ....Саныч луковая..


....Саныч луковая шелуха (красного цвета ) применяется много где ...... у меня жена сало холодного копчения делает , тоже применяет луковую шелуху (в ней вымачивает сало предварительно чуть отварёное) . МОЙ ЖЕЛУДОК СВОБОДНО ПРИНИМАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ , А ТАК Я ДО САЛА НЕОХОЧЬ СИЛЬНО -ТО. Вообше стараюсь мясного много (очень много не есть ), курицу ем.

Саныч там в твоём рецепте поясни ----какой уксус и какие проценты уксуса???? ...какую зелень использовать???? жгучий перец - это чили???

....а так все овощи выросли в огороде в огромном количестве в этот санкционный год,,,просто удивительно........но больше всего поразили яблоки...некудЫ девать , варенье . повидло , кампоты , сушим очень много , говорят их солить даже можно....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: 70 РТБ в.ч 25684А , п/п 32162 Д (весна 85-87 ,)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 08:32. Заголовок: ..Виктор твоё заме..


..Виктор твоё замечание очень полезно честно сказать я этого и не знал. Недавно с братухой опять " чуток рыбы поддели " .....уже переработали , по своему конечно рыба речная быстрее портится , чем морская., наверно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: вч пп 11556 ,716- й Отдельный Реактивный Дивизион,г.Тата, 1969-1971гг
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 10:31. Заголовок: миша2 Мишаня,зелень..


миша2
Мишаня,зелень - петрушка,а жгучий перец - любой... Какой твой желудок выдержит.
А чего это ты после ИХ СОЛИТЬ ДАЖЕ МОЖНО чертиков
смеющихся определил? Моченые (соленые) яблоки - это наипервейшее дело !!! Ты у Саньки ОСЕННЕГО спроси - он толк в закусках знает. У нас на базаре их продают из
здоровенных бочек - толпа мигом разбирает. Игоря Комарика однополчанин их классно солит ... К нему всегда очередь стоит.
А с рыбой,Мишаня,не так всё просто... Именно этот рецепт приготовления НЕ ДОПУСКАЕТ наличия кишок в пузе - весь аромат теряется. Это непростая засолка !!!
У нас есть переносная коптилка. Небольшая.Мы ее с собой на берег возим. Да,лещей и рыбца ( к сожалению,его осталось мало) мы коптим прямо на берегу. С кишками. А я лично, когда СОЛЮ рыбу, кишки выбрасываю. И пузо хорошенько промываю.
Как говорят,каждому - своё!

маланчук сан саныч Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: 70 РТБ в.ч 25684А , п/п 32162 Д (весна 85-87 ,)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 13:37. Заголовок: ..Саныч имеется то..


..Саныч имеется тоже переносная-мобильная коптилка на случай длительной рыбалки или выезда на природу (на поляну). . Насчёт яблок ., поросята очень хорошо помогают в этом вопросе.....- и отходы при переработке, и все битые и не кондиция всё попадает в их желудки...... В деревне ., на селе отходов не бывает ., всё как в натуральном хоз-ве

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: 70 РТБ в.ч 25684А , п/п 32162 Д (весна 85-87 ,)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 21:40. Заголовок: http://www.youtube.c..





..САМЫЙ ТОЧНЫЙ ТОСТ... ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: 70 РТБ в.ч 25684А , п/п 32162 Д (весна 85-87 ,)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.14 12:58. Заголовок: ......люди озвере..


......люди озверели.....а вот животные лучше людей (который раз убеждаюсь в этом...) и ролик с незатейливой детской песенкой ....в придачу....



...ПОЗИТИВ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: вч пп 11556 ,716- й Отдельный Реактивный Дивизион,г.Тата, 1969-1971гг
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.14 15:46. Заголовок: миша2 Мишаня,позит..


миша2

Мишаня,позитив-то позитивом,но КАША-то причем? А если ты эту песенку,
как застольную предложил,то где тогда поляна???

маланчук сан саныч Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: 70 РТБ в.ч 25684А , п/п 32162 Д (весна 85-87 ,)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.14 17:41. Заголовок: ..Саныч ...поляна..


..Саныч ...поляна , сейчас появится у меня на кухне ( но я не покажу,,,извини...) Сегодня вот как 22 года (я" с ума сошёл " ..) и решил расстаться со своей холостятской жизнью.... и причём Добровольно... бронзовая свадьба вот сейчас пробую цыплёнка приготовить . типа ТАБАКА. пока жена на работе.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: 70 РТБ в.ч 25684А , п/п 32162 Д (весна 85-87 ,)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.14 21:18. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/1..


[URL=http://shot.qip.ru/00zQfR-51ZeOqWw5/][/URL]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




№ воинской части: 70 РТБ в.ч 25684А , п/п 32162 Д (весна 85-87 ,)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.15 09:41. Заголовок: http://www.youtube.c..





... ...... ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



На Главную страницу http://vnr-su-army.narod.ru